Jalan Parangtritis KM.5,5, Kecamatan Sewon, Daerah Istimewa Yogyakarta 55188, Indonesia
  • Museum modern berbasis informasi teknologi kini hadir di Yogyakarta, mulai dibuka untuk umum pada tanggal 8 Desember lalu. Berlokasi di Jalan Parangtritis Km.5,5 Sewon Bantul Yogyakarta (eks. Pyramid Café).
  • Kecintaan akan budaya yang dimiliki oleh pemilik museum, menjadikan ide tersendiri untuk mendirikan museum tanah Jawa ini. Di museum ini pengunjung bisa mengenal legenda tanah jawa dalam nilai dan tradisi yang eksotik.
  • Yang menarik dari museum ini adalah penggunaan teknologo AR (Augmented Reality) , sehingga pengunjung bisa berinteraksi langsung dengan berbagai wmacam wujud benda atau orang.
  • Buka setiap hari : 10.00 – 19.00 WIB
  • Wisatawan domestik : Rp.30.000
  • Wisatawan asing : Rp.50.000
  • Harga update per-Desember 2018
  • Musuem ini terbagi dalam lima ruangan, yaitu Ruang Teater, Ruang koleksi (berisikan koleksi benda-benda kuno), Ruang pavilion (Ruang sejarah kerajaan di Jawa), Ruang Pertunjukan 4D (tempat untuk melihat tayangan 4D terbentuknya Pulau Jawa), Ruang Diorama dan tempat swafoto 3D.
  • Akses internet
  • Story teller (pemandu)
  • Rest area
  • Fasilitas untuk difabel