Kecamatan Lubuk Baja, Kepulauan Riau 29444, Indonesia

Pada zaman sekarang, banyak sekali kita temukan museum lukisan 3D yang menampilkan banyak lukisan 3D yang kreatif. Melihat kalau sekarang lukisan 3D sudah banyak mendapat popularitas, tidak heran kalau banyak orang pula yang mencoba menggunakan lukisan 3D untuk mendapatkan keuntungan. Salah satu caranya adalah dengan membangun museum lukisan 3D. Di Indonesia, salah satu museum lukisan 3D yang cukup terkenal adalah Batam 3D Museum.

Batam 3D Museum memamerkan banyak lukisan 3D yang kreatif dan menarik. Di sini, pengunjung yang datang bisa berfoto dengan beragam lukisan 3D dengan tema yang berbeda-beda dan tampak nyata. Seperti yang dapat dilihat pada gambar di atas, terdapat gambar sebuah papan dengan tulisan “Batam 3D Museum” di atasnya. Papan ini berada di balik dinding, muncul melalui lubang yang ada pada dinding. Kita juga bias melihat kata “welcome”, yang berarti “selamat datang”, pada pojok kiri atas lukisan 3D tersebut. Jika dilihat dari sudut pandang tertentu, mungkin kita akan berpikir kalau papan tersebut benar-benar muncul dari balik dinding, melalui lubang itu.

Selain menjadi spot foto untuk para pengunjung yang datang, lukisan 3D ini juga dapat digunakan sebagai branding media. Saat orang-orang meng-upload foto mereka ke media sosial mereka, orang lain akan menjadi tahu museum ini karena melihat tulisan “Batam 3D Museum” yang ada di dalam gambar.

Batam 3D Museum adalah sebuah museum yang menampilkan lukisan-lukisan 3D yang kreatif dan beragam. Hal ini adalah daya tarik utama dari museum tersebut. Salah satu lukisan 3D yang bias dilihat di museum ini dapat dilihat di atas, yang mana lukisan ini juga sekaligus menjadi branding media untuk mempromosikan museum tersebut.

Ramah Anak
Ramah Difable